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Muffins à l'Appenzeller, chorizo et tomates séchées

Aujourd'hui, direction la Suisse pour découvrir un magnifique fromage, datant d'il y a plus de 700 ans. L'Appenzeller® est né au nord-est de la Suisse entre l'Apelstein et le lac de Constance. Évoluant dans un petit coin de paradis aux collines vallonnées et aux vastes prairies, les vaches "brunes de Alpes" produisent un lait d'exception, permettant de fabriquer ce savoureux fromage, désigné comme le plus corsé de Suisse. 

Pour sublimer l'Appenzeller®, je vous propose une recette de muffins salés au chorizo et aux tomates séchées. Le résultat est vraiment très gourmand et très parfumé. Un grand merci à l'agence Fort et Clair pour la découverte de ce joli fromage suisse. 

Ingrédients pour une douzaine de muffins : 

- 150 g de farine 

- 3 œufs 

- 1 sachet de levure chimique 

- 15 cl de lait 

- 8 cl d'huile d'olive 

- 150 g d'Appenzeller® Extra 

- 60 g de chorizo 

- 40 g de tomates séchées 

- quelques feuilles de basilic 

Préparation : 

1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l'huile d'olive. 

2 - Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte bien homogène. 

3 - Râpez l'Appenzeller®, coupez le chorizo et les tomates séchées en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez cette garniture à la pâte et mélangez bien. 

4 - Répartissez la préparation dans des petites caissettes en papier ou des moules à muffins. 

5 - Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). 

Dégustez ces muffins tièdes ou froids ! 

mots clés : apéritif, muffins, fromage, chorizo, suisse, appenzeller, tomates, huile, basilic

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