12 Novembre 2013
Biscuits à la cannelle et au miel
Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits Belges, proches des célèbres spéculoos. Leur léger parfum de cannelle et de miel, séduira les amateurs de saveurs épicées !
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
125 grammes de farine
60 grammes de cassonade
60 grammes de miel liquide
1 cuillère à café de levure chimique
10 cl de lait
½ cuillère à café de cannelle
Préparation :
1 – Mélangez touts les ingrédients dans un saladier. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène. Si besoin, ajoutez un peu de farine, ou de lait.
2 – Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix.
3 – Déposez les biscuits sur une plaque recouvert de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent prendre une belle couleur dorée.
Sortez du four et faites refroidir avant de décoller les biscuits.
Ces biscuits se conservent très bien pendant plus d'une semaine dans une boîte bien hermétique.
Mots clés : dessert, gâteau, biscuits, sablés, spéculoos, goûter, cannelle, Belgique
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