Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies chocolat / noix de coco

Cookies choco-coco



Subtile association entre l'amertume du chocolat noir et la douceur de la noix de coco qui apporte sa petite touche exotique. Une nouvelle version de cookies que je garde sous la main …

 

DSC09131



Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies :

  • 180 grammes de chocolat noir

  • 50 grammes de noix de coco râpée

  • 1 œuf entier

  • 100 grammes de farine

  • 65 grammes de beurre à température ambiante

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 75 grammes de sucre roux



Préparation :



1 – Faites fondre 80 grammes de chocolat au bain marie. Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez l'œuf entier et le sucre roux. Ajoutez le beurre ramolli et fouettez à l'aide d'une fourchette.



2 – Incorporez ensuite le chocolat fondu, ainsi que la farine, la levure et la noix de coco. Mélangez bien le tout.



3 – Concassez le reste de chocolat noir en pépites et incorporez les à la pâte. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez de petits tas de pâte (espacez les bien car ils vont légèrement s'étaler).



4 – Enfournez pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les cookies doivent rester moelleux au toucher.

 

DSC09133

 

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les cookies avant de les décoller.



Mots clés : cookies, biscuits, chocolat, noix de coco, dessert, gâteau, goûter



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

V
Je suis très cliente de l'association chocolat-noix de coco, en plus c'est tout simple donc j'ai bien envie de tester !
Répondre
L
Jolis ces petits cookies !
Répondre