1 Juin 2013
Cookies choco-coco
Subtile association entre l'amertume du chocolat noir et la douceur de la noix de coco qui apporte sa petite touche exotique. Une nouvelle version de cookies que je garde sous la main …
Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies :
180 grammes de chocolat noir
50 grammes de noix de coco râpée
1 œuf entier
100 grammes de farine
65 grammes de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de levure chimique
75 grammes de sucre roux
Préparation :
1 – Faites fondre 80 grammes de chocolat au bain marie. Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez l'œuf entier et le sucre roux. Ajoutez le beurre ramolli et fouettez à l'aide d'une fourchette.
2 – Incorporez ensuite le chocolat fondu, ainsi que la farine, la levure et la noix de coco. Mélangez bien le tout.
3 – Concassez le reste de chocolat noir en pépites et incorporez les à la pâte. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez de petits tas de pâte (espacez les bien car ils vont légèrement s'étaler).
4 – Enfournez pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les cookies doivent rester moelleux au toucher.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les cookies avant de les décoller.
Mots clés : cookies, biscuits, chocolat, noix de coco, dessert, gâteau, goûter
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