Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CRÈME AU CACAO

Crème au cacao

 

Une crème au bon goût de chocolat pour les amateurs de recettes fortes en cacao. Le plus de cette recette : elle ne nécessite pas d'œufs.

 

DSC03291.JPG

 

Ingrédients pour 4 pots de crèmes :

  • 50 grammes de cacao en poudre (non sucré)

  • 50 cl de lait

  • 80 grammes de sucre

  • 25 grammes de Maïzena

 

Préparation :


1 – Dans une casserole, mélangez le cacao et le sucre. Ajoutez ensuite la Maïzena. Puis ajoutez le lait et mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux.


2 – Mettez la casserole sur le feu et cuisez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

3 – Versez dans 4 petits pots à crème. Mettez au réfrigérateur pendant deux heures au moins.

 

Remarque : Pour ceux qui aime les crèmes plus douces, utiliser 100 grammes de sucre. 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article