15 Juillet 2013
Galettes au sucre
Une bonne alternative entre le biscuit moelleux et le gâteau brioché. Avec leur petite croûte de sucre, ces petites galettes vont feront certainement craquer à l'heure du goûter ou au dessert …
Ingrédients pour 8 galettes au sucre :
250 grammes de farine
100 grammes de beurre fondu
50 grammes de beurre froid
50 grammes de sucre
2 oeufs
10 cl de lait
½ sachet de levure de boulanger
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C. Faites tiédir le lait et délayez la levure.
2 – Réunissez dans un saladier la farine, les oeufs et 20 grammes de sucre, puis battez le tout à la main pendant une minute. Incorporez le mélange lait-levure et battez pendant 3 minutes en soulevant bien la pâte. Ajoutez le beurre fondu et battez à nouveau une minute.
3 – Étalez la pâte et garnissez en un moule beurré. Laissez gonfler pendant une heure à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
4 – Parsemez la tarte de beurre froid coupé en petits carrés et du reste de sucre. Vaporisez la surface d'un peu d'eau. Enfournez et faites cuite 10 minutes. Dégustez chaud ou froid.
Mots clés : galettes, dessert, gâteaux, goûter, brioche, sucre
Commenter cet article