Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines chocolat / orange

Madeleines à l'orange et aux pépites de chocolat



Orange chocolat : une association classique que j'ai voulu décliner sous forme de madeleines. Des saveurs toujours très agréables au palais !

 

DSC09700.JPG



Ingrédients pour une trentaine de petites madeleines :

  • 2 oranges non traitées

  • 150 grammes de chocolat noir

  • 5 oeufs

  • 200 grammes de beurre

  • 200 grammes de sucre

  • 350 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique



Préparation :



1 – Prélevez les zestes d'oranges et coupez les finement. Pressez les oranges pour en recueillir le jus. Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.



2 – Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pommade. Incorporez le sucre, les oeufs un par un, la farine et enfin la levure.



3 – Ajoutez le jus, les zestes et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.



4 – Versez la préparation dans des moules à madeleines. Faites cuire pendant 8 minutes (four préchauffé à 200°C). Faites refroidir avant de démouler.

 

DSC09702.JPG



 

Mots clés : gâteaux, madeleines, dessert, goûter, chocolat, mignardise, orange

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
l'association de saveurs est parfaite pour ces jolies madeleines!
Répondre
L
Très sympa ces petites madeleines...
Répondre