30 Octobre 2012
Macarons de Nancy
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version de macarons : les macarons de Nancy. Cette friandise est uniquement constituée de blancs d'œufs, de sucre et de poudre d'amandes. Un délice en toute simplicité !
Ingrédients pour une trentaine de macarons :
3 blancs d'oeufs
150 grammes de poudre d'amandes
250 grammes de sucre en poudre
100 mL d'eau
Préparation :
1 – Préparez un sirop avec l'eau et 50 grammes de sucre en poudre.
2 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des autres ingrédients. Ajoutez ensuite le sirop. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
3 – Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des tas de pâte de la taille d'une noix. Veillez à bien les espacer car les macarons vont s'étendre à la cuisson.
4 – Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Idées d'accompagnement : crème à la fleur d'oranger, crème au citron, crème au cacao
Mots clés : macaron, mignardises, dessert, amande, biscuit
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