31 Janvier 2015
Marquise au chocolat noir
Un peu plus lourd que la classique mousse au chocolat, la marquise se sert idéalement avec une crème anglaise bien fraiche …
Ingrédients pour une marquise de 8-10 parts :
250 grammes de chocolat noir
3 oeufs
125 grammes de beurre
100 grammes de sucre glace
extrait de vanille ou de café
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2 – Travaillez le beurre à la spatule pour le ramollir jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes un par un dans le beurre en crème. Incorporez le sucre glace et travaillez bien la pâte.
3 – Mélangez ensuite le chocolat fondu, parfumé à la vanille ou au café. Travaillez longuement le mélange. Laissez complètement refroidir avant d'incorporer les blancs battus en neige ferme.
4 – Versez dans un moule garni de papier de cuisson. Placez au frais au minimum 10 heures.
5- Démoulez délicatement la marquise avant de la servir.
Mots clés : dessert, marquise, chocolat, mousse
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