19 Juillet 2016
Tarte au citron
Une tarte d’une grande simplicité, mais vraiment délicieuse. J’adore son petit goût légèrement acidulé et sa belle couleur qui met du soleil dans les assiettes. De quoi terminer un repas sur une belle note de gourmandise !
Ingrédients pour une tarte de 8 parts :
Préparation :
1 - Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez à l’aide d’une fourchette.
2 - Couvrez avec des billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque la pâte est dorée, sortez la du four. Réservez.
3 - Prélevez le zeste des citrons et pressez-les.
4 - Versez le jus de citron dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs, un peu de zeste de citron et la Maïzena. Faites cuire à feu doux tout en remuant constamment.
5 - Lorsque le mélange est bien épaissi, retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre coupé en morceau. Mélangez bien.
6 - Versez la crème au citron sur le fond de tarte. Faites refroidir.
7 - Décorez avec le reste de zeste de citron et avec quelques fruits variés (framboises, groseilles…).
Servez bien frais et savourez !
Mots clés : tarte, tartelette, dessert, goûter, citron, lemon curd, pâte sablée
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