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Tarte aux poires, sur lit de confiture de fraises et éclats de nougatine

Tarte aux poires, sur lit de confiture de fraises et éclats de nougatine 

 

    Voilà une recette que j’avais eu le plaisir de réaliser pour CuisineAZ à l’occasion de mon dossier spécial sur les produits Angevins. De la confiture de fraises, des amandes, des poires et quelques éclats de nougatine forment un parfait mariage de saveurs ! 

 

 

Ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes :

    •    3 poires (fraiches ou au sirop) 

    •    1 rouleau de pâte brisé

    •    120 grammes de confiture de fraises 

    •    100 grammes de beurre 

    •    125 grammes de sucre en poudre 

    •    2 oeufs

    •    125 grammes de poudre d'amandes 

    •    De la nougatine pour décorer 

 

Préparation :

1 – Préchauffez le four à 200 °C.

 

2 – Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli (mais non fondu) avec la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

 

3 – Incorporez les œufs préalablement battus et mélangez bien.

 

4 – Coupez les poires en deux. Nappez le fond de tarte de confiture de fraises. 

 

5 – Versez la préparation à l'amande et déposez les poires par dessus.

 

6 – Cuire 30 minutes. La pâte à l'amande doit être bien cuite. Décorez avec des éclats de nougatine. 

 

 

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Mots clés : tarte, dessert, goûter, poire, Anjou, confiture, fraise, nougatine, amande, pâte brisée

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U
bonjour Camille, une délicieuse tarte, miam, miam!!!! tu as publié d'ajouter les œufs dans ta liste d'ingrédients. belle journée
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L
Coucou. Merci beaucoup pour ta remarque :) Je viens de rectifier cet oubli. Bisous et à bientôt !