18 Août 2017
Vous êtes à la recherche d’un gâteau facile, inratable et gourmand ? Voici une recette de marbré à la vanille, au chocolat et aux noisettes qui devrait vous plaire. Parfait pour le goûter ou pour le dessert, ce gâteau marbré régalera tous les petits et les grands gourmands.
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
Préparation :
1 - Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la vanille, le lait et le beurre fondu. Incorporez progressivement la farine et la levure tamisées. Terminez en ajoutant la poudre de noisettes.
2 - Séparez la pâte en deux portions égales. Réservez l’une d’elle.
3 - Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-le dans la seconde moitié de pâte.
4 - Dans un moule à cake, alerterez la pâte vanille-noisettes et la pâte au chocolat.
5 - Enfournez pendant environ 40 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
6 - Lorsque la cuisson est terminée, démoulez le cake et faites-le refroidir sur une grille.
Dégustez avec un chocolat chaud, une tasse de thé ou de café !
Mots clés : cake, dessert, goûter, marbré, chocolat, vanille, noisette, gâteau
Commenter cet article