21 Mars 2019
L'arrivée des beaux jours signe le retour des apéritifs dans le jardin ! Et pour se régaler à coup sûr, rien de tel que des petites gourmandises faites maison. Pour se faire plaisir en toute légèreté, je vous propose des feuilles de Friseline garnies d'une mousse de thon au fromage frais, citron et baies roses. Une recette simple et rapide, mais qui rencontre toujours un franc succès !
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
- 2 Friseline
- 140 g de thon au naturel
-100 g de fromage frais
-1 c. à soupe de persil frais
-1/2 citron
-quelques baies roses
-sel
Préparation :
1 - Coupez la base de la Friseline et séparez les feuilles. Choisissez les plus larges feuilles et conservez les plus petites pour réaliser une salade ou une autre recette.
2 - Pressez le demi-citron et prélevez son zeste. Placez le jus et le zeste dans un bol. Ajoutez le persil ciselé, les baies roses écrasées, le fromage frais, le thon et le sel. Mélangez bien le tout.
3 - Garnissez chacune des feuilles de Friseline avec cette petite mousse de thon.
Dégustez les bouchées bien fraîches !
Astuce : Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser une mousse de sardine ou une mousse de crabe en remplacement de la mousse de thon. Si vous aimez les recettes bien relevées, ajoutez une pincée de Piment d'Espelette à la préparation.
mots clés : friseline, salade, apéritif, bouchées, thon, fromage, fromage frais, citron, baie roses, persil
Commenter cet article