Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes aux pois cassés, petits pois et chorizo

Pâtes aux pois cassés, petits pois et chorizo 

 

    Vous connaissez les pâtes aux pois cassés ? J’ai découvert ce produit il y a peu dans un magasin bio. Le goût est peu prononcé, mais c’est surtout leur couleur que j’aime. Elle apporte un peu de peps dans les assiettes. 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 grammes de pâtes aux pois cassés 
  • 1/2 chorizo (fort pour moi)
  • 150 grammes de petits pois (frais ou surgelés) 
  • 1 oignon 
  • épices au choix 
  • sel, poivre 

 

Préparation : 

 

1 - Faites cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez. 

 

2 - Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. 

 

3 - Ajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’épices de votre choix. Faites mijoter pendant une dizaine de minutes. 

 

4 - Coupez le chorizo en fines rondelles. Ajoutez les aux petits pois. Faites mijoter environ 5 minutes. Retirez du feu. 

 

5 - Incorporez le mélange petits pois / chorizo aux pâtes. Mélangez. 

 

 

Servez bien chaud !

 

 

Mots clés : pâtes, plat, légume, petit pois, chorizo, pois cassé

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article