4 Juillet 2016
Brochettes de ravioli aux couleurs de l’été
Je dois vous avouer que je n’avais jamais eu l’occasion de déguster des ravioli industrielle jusqu’à la réalisation de cette recette pour un concours de cuisine. Finalement, je n’ai pas été trop déçue et cela permet de préparer un repas facilement et rapidement. Voici une petite recette totalement sortie tout droit de mon imagination pour sublimer des ravioli à la Bolognaise !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
1 - Faites cuire les ravioli dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Égouttez et réservez.
2 - Placez 4 grappes de tomates cerise dans un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive sur chacune d’elles. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez. Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 200°C) jusqu’à ce que les tomates soient légèrement rôties. Réservez.
3 - Coupez le reste de tomates cerise en deux. Sur un pique à brochette, alternez une raviole et une demie tomate cerise. Renouvelez l’opération pour les autres brochettes.
4 - Dans chacune des assiettes, disposez un peu de salade. Déposez la brochette. Assaisonnez avec un peu de vinaigre balsamique.
Servez immédiatement !
Mots clés : ravioles, pâtes, plat, entrée, Bolognaise, tomate, salade, Mesclun
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