1 Avril 2021
Voici une recette ultra gourmande de sticks d'emmental panés au thym ! Des bâtonnets savoureux et croustillants qui devraient plaire à toute la famille. Pour réaliser cette recette, il vous faudra seulement 5 ingrédients et quelques minutes de préparation.
Je vous conseille de les déguster avec une petite salade verte ou des crudités ainsi que du ketchup. Régal assuré !
Ici, nous avons dégusté ces sticks d'emmental avec le Ketchup Heinz découvert dans la Degusta Box de mars. Avec 50% de sucre et de sel en moins ainsi que son bon goût de tomates, il est parfait pour nous régaler tout en respectant notre santé.
Ingrédients pour 8 sticks d'emmental panés :
- 250 g d'emmental
- 40 g de farine
- 1 œuf
- 40 g de chapelure
- 2 c. à soupe de thym frais
Pour la cuisson : quelques cuillères d'huile d'olive.
Préparation :
1 - Coupez l'emmental en 8 bâtonnets égaux et assez épais (afin qu'ils ne se cassent pas pendant la cuisson).
2 - Versez la farine dans un bol, l'œuf battu à la fourchette dans un second bol, le chapelure et le thym finement ciselé dans un troisième bol.
3 - Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer quelques minutes.
4 - Passez les bâtonnets d'emmental dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange chapelure / thym.
5 - Placez les sticks enrobés dans la poêle et faites-les dorer environ 30 secondes sur chaque face. Lorsqu'ils ont une belle teinte, retirez-les de la poêle et placez-les sur une feuille de papier absorbant avant de les servir.
Bonne dégustation !
mots clés : emmental, fromage, thym, entrée, apéritif, chapelure, pané
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